Veranstaltungseinladung „Von Moodle bis MOOC“

Die Friedrich Ebert Stiftung lädt ein zu einer neuen Veranstaltung aus der Reihe Hochschulpolitik:

Von Moodle bis MOOC – Digitale Bildungsrevolution durch E-Learning?

Freitag, 8. November 2013
Friedrich-Ebert-Stiftung, Berlin

„Der Einsatz digitaler Medien wird die universitäre Bildung radikal verändern. Ob zum Besseren oder Schlechteren, ist strittig. Enthusiasten sehen im digitalen Lernen eine große Chance für globale Bildungsgerechtigkeit. Kritiker warnen dagegen vor der Kommerzialisierung der Bildung. Welche unterschiedlichen E-Learning Tools wurden bereits an Hochschulen eingeführt? Wie können Politik und Zivilgesellschaft diesen Digitalisierungsprozess an deutschen Hochschulen am besten begleiten?

Wir möchten einen Austausch zwischen Vertreter/innen der Wissenschaft und Politik sowie Studierenden zu diesem Thema ermöglichen. Gemeinsam wollen wir Empfehlungen entwickeln, wie E-Learning genutzt werden kann, um die Öffnung der Hochschulen voranzutreiben, aber auch zeigen, wo die Grenzen liegen.“

Der Flyer zur Veranstaltung ist hier zu finden.

Eine Anmeldung ist unbedingt notwendig bei  marion.stichler@fes.de