Veranstaltungsangebot im Bachelor Medienbildung im WiSe 14/15

Da eine generelle Übersicht aller Lehrveranstaltungen über LSF-System nicht wie gewünscht dargestellt wird, haben wir hier einen Überblick über die Bachelorseminare im WiSe 14/15 mit den wichtigsten Infos zusammengestellt. Für weitergehende Infos (wie z.B. Anmeldemodalitäten) bitte das LSF nutzen oder die verantwortlichen DozentInnen direkt kontaktieren.

Nr. Titel
Modul Dozent
1 Einführung in die Allgemeine Pädagogik 1 Prof. Dr. Winfried Marotzki
2 Bachelor-Kolloquium BA-Kolloquium Dr. Ralf Biermann
3 Campus TV – Das Studentenfernsehen 5 Schröder, M.A.
4 Differenzielle Lern- und Bildungssettings I 6 Prof. Gericke, Prof. Fromme, Prof. Girmes
5 Einführung in den Radiojournalismus – Hörfunk als Handlungsfelder für Studierende in Medienstudiengängen 5, 13 Fr. Wasian, M.A.
6 Einführung in die Informatik, Algorithmen, Datenstrukturen I [EAD I] 3 Dr. Herper, Dipl. Inf. Freudenberg
7 Technische Informatik für Bildungsstudiengänge I 4 Dr. Hinz, Dipl. Inf. Freudenberg
8 Tutoriums- und Projektbetreuung 11 Dr. Ralf Biermann
9 Lernen in der Zukunft – Mobile Medien als Kulturressource für Lernen 2, 7 Schröder, M.A.
10 Introduction to 2D Game Development 12 Tobias Benecke, Sara Zecha
11 Internet Studies 10, 13 Dan Verständig, M.A.
12 Visualisierung 17 Prof. Dr. Bernhard Preim
13 Computerspiele – Eine Einführung aus pädagogischer Perspektive 12 Dr. Ralf Biermann
14 Medienarbeit mit Heranwachsenden 9 Florian Kiefer, M.A.
15 Hot Topics in Entertainment Software Development 12 Prof. Dr. Holger Theisel
17 Mediensozialisation in der Kindheit 2 Dr. Ralf Biermann
18 Praxisseminar Praktikum, Modul variabel nach Projekt Dr. Ralf Biermann
19 Mediengeschichte digitaler Medien 7 Dr. Ralf Biermann
20 Computerspiele: Lernen – Bildung – Serious Games 6, 12 Dr. Ralf Biermann, Florian Kiefer, M.A.
22 Grundbegriffe und Theorien der Medienpädagogik/-bildung 1, 8 Florian Kiefer, M.A.
23 Jugendkultur im Film – Schwerpunkt Filmanalyse 10, 16 Jens Holze, M.A.
24 Bild- und Filmgestaltung Ulrich Arendt