> Weiterbildung > Studieren ab 50 Neuigkeiten > Semesterhinweise Studieren ab 50 > „Studieren ab 50“ – Eröffnungsveranstaltung und Semesterbeginn WiSe 2022/23

„Studieren ab 50“ – Eröffnungsveranstaltung und Semesterbeginn WiSe 2022/23

Die Eröffnungsveranstaltung findet am 20. September 2022 um 10:00 Uhr im Gebäude 44, Hörsaal 6 statt. Prof. Dr. Kristine Krug (OVGU, Fakultät für Naturwissenschaften, Institut für Biologie, Bereich Sensorische Physiologie) wird im Rahmen der Veranstaltung einen Vortrag zum Thema „Wie das Gehirn Entscheidungen trifft: eine Reise vom Labor ins wirkliche Leben" halten. Im Anschluss gibt es Raum für allgemeine Informationen rund um das Studium und für Ihre Fragen.

Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, ist eine Voranmeldung nötig. Es besteht außerdem die Möglichkeit, im Hybridformat an der Veranstaltung teilzunehmen (Teilnahme von zuhause über Zoom). Bitte schreiben Sie bis zum 13. September an die E-Mailadresse seniorenstudium@ovgu.de, ob Sie in Präsenz oder online teilnehmen möchten. Eine telefonische Anmeldung erfolgt unter der Nummer (0391)67-56522. Sollten Sie sich für die Online-Option entscheiden, schicken wir Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-Sitzung am 19. September zu. Bei Fragen zur Nutzung von Zoom können Sie sich gerne vorab an die oben angegebene E-Mailadresse wenden.

Im Anschluss an die Eröffnungsveranstaltung können Sie Ihre Stimme für die Neuwahl der Interessenvertretung abgeben. Sie erhalten den Wahlzettel vor Beginn der Veranstaltung bei der Eingangskontrolle zum Hörsaal 6. Im Anhang finden Sie eine Zusammenstellung der Informationen zu den Kandidat*innen, die sich zur Wahl stellen.

Der Veranstaltungskatalog wird Ihnen ab dem 13. September in digitaler Form auf unserer Homepage  zur Verfügung stehen. Dort finden Sie auch das Anmeldeformular. Wenn Sie sich zur Eröffnungsveranstaltung angemeldet haben, können Sie die gedruckte Fassung des Katalogs sowie das Anmeldeformular am 20. September vor Beginn der Veranstaltung beim Hörsaal 6 abholen. Andernfalls steht Ihnen der Katalog ab dem 20. September, 9 Uhr, im Gebäude 40 im Gang vor den Büros 106, 108 und 109 zur Verfügung.

Die Anmeldephase geht vom 21. bis zum 30. September, die Anmeldungen sind auch dieses Mal wieder ausschließlich per E-Mail an seniorenstudium@ovgu.de oder per Post an folgende Adresse zu richten:

Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Studieren ab 50 / Gebäude 40
Universitätsplatz 2
39106 Magdeburg

Bitte schicken Sie keine Anmeldungen vor dem 21. September. In Ausnahmefällen können Sie in der Anmeldephase ebenfalls den grünen und braunen Briefkasten nutzen, die im Gebäude 40 (Zschokkestr. 32) neben den Büros 106 und 109 hängen. Eine persönliche Anmeldung im Sekretariat ist dieses Semester weiterhin nicht möglich.

Die Vorlesungszeit beginnt am 10. Oktober 2022 und endet am 27. Januar 2023. Bei abweichendem Beginn wird in der Veranstaltungsankündigung das jeweilige Datum angegeben.

Im Anmeldeformular können Sie bis zu 6 Veranstaltungen eintragen, die Sie vorrangig berücksichtigt haben wollen, sowie bis zu 10 Veranstaltungen, die nachrangig bearbeitet werden können. Eine Rückmeldung darüber, ob Sie an der ausgewählten Veranstaltung teilnehmen können, erfolgt erst nach dem Anmeldezeitraum. Weitere Informationen zum Ablauf des Semesters, zur Durchführung der Lehrveranstaltungen sowie zu den geltenden Regelungen finden Sie auf unserer Homepage.