Stellenausschreibung Wissenschaftl. Mitarbeiter Universität Bremen

Am Fachbereich 12 „Erziehungs- und Bildungswissenschaften“ der Universität Bremen ist unter der Vorbehalt der Stellenfreigabe eine Qualifikationsstelle als Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (EG 13 TVL, 50%) im Arbeitsbereich „Medienpädagogik und Didaktische Gestaltung multimedialer Lernumgebungen“ (Prof. Dr. Karsten D. Wolf) mit der Möglichkeit zur Promotion ausgeschrieben.

Aufgaben

Lehre: Durchführung von Lehrveranstaltungen im Umfang von 2 SWS zu medienpädagogischen und didaktischen Themen im Kontext bildungswissenschaftlicher
Studiengänge (BA Komplementärfach Erziehungs- und Bildungswissenschaften; MA Erziehungs- und Bildungswissenschaften außerschulisch mit dem Schwerpunkt Diversity; sämtliche Lehramtsstudiengänge).

Forschung: Unterstützung bei der Entwicklung, Anpassung und Erprobung qualitativer
und/oder quantitativer Erhebungsmethoden zur Modellierung und
Analyse des informellen Lernens in einer mediatisierten Gesellschaft.
Koordination und Durchführung von Interviews, ethnographischen Beobachtungen
oder Online-Datensammlung. Unterstützung bei der qualitativen

mehr Informationen und Kontakt (pdf)