Sommersemester 2020 fällt leider aus

Liebe Studierende,

sicher verfolgen Sie die Berichterstattung zur aktuellen Corona-Pandemie. Die zu erwartenden Entwicklungen sind schwer einzuschätzen und es ist nicht einfach, unter den gegebenen Bedingungen Entscheidungen zu fällen. Wenn es um Fragen geht, die direkt die Risikogruppe betreffen, sollte die Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte umso mehr im Mittelpunkt der Überlegungen stehen. Ihre Gesundheit hat für uns Priorität, danach haben wir uns gerichtet. Nach längeren Diskussionen sind wir daher zu dem Schluss gekommen, unsere für das Sommersemester vorgesehenen Veranstaltungen im Programm „Studieren ab 50“ abzusagen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Einige von Ihnen hatten sich bereits für das Sommersemester angemeldet und die Gebühren überwiesen. Wir würden in diesem Fall die Gebühren auf das kommende Wintersemester übertragen. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, senden Sie uns bitte eine Info per E-Mail, in der Sie uns zur besseren Zuordnung auch Ihre Bankverbindung mitteilen.

Sofern Sie bereits über einen Uni-Account verfügen oder einen Account beantragt haben, wurde dieser verlängert bzw. eingerichtet. Der Account ist bis Ende des Sommersemesters gültig.

Wir werden uns bemühen, ausgewählte Vorträge aufzuzeichnen und Ihnen online frei zur Verfügung zu stellen. Andere Seniorenstudienprogramme werden ebenfalls einzelne Veranstaltungen online freischalten. Wir werden diese Angebote und die entsprechenden Hinweise sammeln und demnächst auf unserer Homepage (https://www.meb.ovgu.de/weiterbildung/studieren-ab-50/) veröffentlichen.

Nutzen Sie unsere Homepage, um sich über aktuelle Ankündigungen, Änderungen und Neuigkeiten zu informieren. Für Rückfragen stehen wir Ihnen weiterhin auch gerne zur Verfügung, Sie erreichen uns bevorzugt per E-Mail über seniorenstudium@ovgu.de, da unsere Büros nicht durchgängig besetzt sind.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen im Wintersemester. Bleiben Sie gesund!

Das Team von „Studieren ab 50“