> Allgemein > Home-Schooling: Online-Lernressourcen und Hilfestellungen für Eltern von der Khan Academy

Auch wenn unsere lieben Kinderchen nun wieder tageweise zurück in die Schulen dürfen, möchte ich, bezugnehmend auf die bundesweit größte Befragung zum Thema Home-Schooling im Zuge der Covid-19-Pandemie, durchgeführt von Prof. Dr. Raphaela Porsch, Erziehungswissenschaftlerin an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, auf die Online-Lernressourcen und Hilfestellungen für Eltern der Khan Academy hinweisen. Neben Kursen in deutscher Sprache werden auch Anleitungen für Eltern parat gehalten, wie man so einen Home-Schooling-Alltag zeitlich planen und wie die Khan Academy für Fernunterricht verwendet werden kann.

Die Khan Academy ist eine gemeinnützige Organisation mit kostenlosen Lern- und Bildungsressourcen.