AUSFALL! Eröffnungsveranstaltung „Studieren ab 50“ am 17.03.2020

Leider kann unsere Eröffnungsveranstaltung aufgrund der aktuellen Situation um das Coronavirus nicht stattfinden.

Wir laden Sie herzlich zu unserer Eröffnungsveranstaltung für das Sommersemester 2020 ein. Sie findet am 17. März 2020 um 10:00 Uhr im Gebäude 26, Hörsaal 1 statt und beginnt mit einem wissenschaftlichen Vortrag von Prof. Dr. Kersten Sven Roth (OVGU, Fakultät für Humanwissenschaften, Germanistische Linguistik) zu dem Thema: „Neue Medien – neues Deutsch? Sprachgebrauchswandel in den digitalen Medien“ (Verabredungen und Urlaubseindrücke per Whatsapp, Behördenkorrespondenz per E-Mail, politische Statements per Twitter: Die digitalen Medien haben unsere alltägliche Kommunikation innerhalb weniger Jahrzehnte grundlegend verändert und mit ihr die Art, wie wir Sprache gebrauchen. Was ist neu am Deutsch des digitalen Zeitalters? Bedrohen Instagram & Co das Fortbestehen unserer Sprache – droht also gar „Sprachverfall“? – oder beweist sie nicht doch vor allen Dingen einmal mehr ihr verblüffendes Potenzial?)