Eröffnungsveranstaltung „Studieren ab 50“ – am 20.09.2019

Wir laden Sie herzlich zu unserer Eröffnungsveranstaltung für das Wintersemester 2019/20 ein. Sie findet am 20. September 2019 um 11:00 Uhr im Gebäude 16, Hörsaal 5 statt und beginnt mit einem wissenschaftlichen Vortrag von Dr. Astrid Eich-Krohm (Institut für Sozialmedizin und Gesundheitsökonomie, Fakultät für Medizin, OVGU) zu dem Thema: „Erfahrungen mit dem Älterwerden in Sachsen-Anhalt – Gespräche mit Menschen 70+“ (Forschung ist immer auch ein Lernprozess für alle involvierten Menschen. Der Vortrag erläutert, was die Wissenschaftler*innen aus den Gesprächen mit älteren Menschen lernen können. Zusätzlich werden beispielhaft Projekte des Forschungsverbundes „Autonomie im Alter“ vorgestellt, um zu zeigen, wie Wissenschaft ältere Menschen in ihrem Lebensumfeld unterstützen kann.)