> Allgemein > Die Kinderstadt Ottopia sucht Verstärkung!

Die Kinderstadt Ottopia sucht Verstärkung!

Aufruf für Betreuer*innen: Hilf mit in Ottopia, der Europäischen Kinderstadt Magdeburg

Vom 8. bis 19. August 2022 findet Ottopia – die Europäische Kinderstadt Magdeburg statt. Montags bis freitags können Kinder zwischen 8 und 14 Jahren spielerisch das Stadtleben lernen und setzen sich dabei mit demokratischen Abstimmungsprozessen und Themen wie gesellschaftlichem Zusammenleben, Arbeit und Lohn, Selbst- und Mitbestimmung auseinander. Auf dem Gelände im Amtsgarten Ottersleben gilt: Hier haben nur Kinder das Sagen! Die einzigen Erwachsenen sind Betreuer*innen, die die Kinder beim Spielgeschehen unterstützen und ihnen bei der Umsetzung ihrer Ideen behilflich sind. Und genau dafür brauchen wir dich!

Genau wie die Kinderstadtbürger*innen hast du die Möglichkeit, Teil dieses besonderen Partizipationsprojekts zu werden und die Kids in ca. 40 Berufen zu unterstützen und so die Erfahrung zu machen, was mit einer Stadt passiert, die ausschließlich von Kindern regiert wird.

Das erwartet dich:

– ein buntes Team aus ca. 120 nationalen und internationalen Betreuer*innen
– eine Aufwandsentschädigung
– eine Teilnahmebescheinigung (für Schule, Studium und Vita)
– bei Bedarf ein Praktikumsplatz
– Vollverpflegung, Unterkunft & Abendprogramm für alle Betreuer*innen
– die Möglichkeit auf Projektfahrten ins Ausland und innerhalb Deutschlands im Rahmen anderer Projekte der @EJBMagdeburg

Du bist interessiert? Weitere Infos und unsere Anmeldung findest du auf unserer Webseite.

Bei Fragen melde dich gern unter: info@kinderstadt.md