Die 29. Berliner Sommer-Uni kündigt sich an

29. BERLINER SOMMER-UNI 25.8. – 31.8.2014 in der Freien Universität Berlin

„MENSCH UND UMWELT“
Wechselseitige Prägungen, Erfordernis einer gesellschaftlichen Transformation

Das Thema „Mensch und Umwelt“ begegnet uns häufig in den Medien und oft in Zusammenhang mit krisenhaften Entwicklungen.

Wir wollen mit dieser SOMMER-UNI zu einem wissenschaftlich fundierten Verständnis für die Situation, für die Handlungserfordernisse und die Handlungsoptionen beitragen. Neben den politischen Akteuren und der wissenschaftlichen Expertengemeinschaft ist auch die Zivilgesellschaft und jeder einzelne Mensch mit seinem Lebensstil gefordert.

Die Plenarvorträge werden von herausragenden Fachvertretern gehalten, die zumeist auch in wissenschaftlichen Beratungsgremien auf nationaler und internationaler Ebene tätig sind.

An den Nachmittagen gibt es ergänzende und vertiefende Veranstaltungen zu den einzelnen Tagesthemen, Besichtigungen und Führungen, sowie kulturelle Angebote. Für den abschließenden Tag ist eine wieder Exkursion geplant.

Link zum Internetauftritt mit weiteren Informationen

Master Erwachsenenbildung