Bewerbungsfrist für Magdeburger Medienwochen läuft

Ab sofort können sich Schulklassen (4. bis 6. Klassenstufe) für die 8. Magdeburger Medienwochen 2012 bewerben. Die Medienwochen, die der Lehrstuhl für Medien- und Erwachsenenbildung der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg auch in diesem Jahr in Kooperation mit dem Verein magdeburgkind e.V. und weiteren Partnern durchführt, stehen dieses Mal unter dem Motto „Meine Welt – Deine Welt“. Es handelt sich um ein Filmprojekt, bei dem Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung von medienpädagogisch geschulten Studierenden einen Kurzfilm drehen können und so praktische Einblicke in die Welt des Filmemachens bekommen. Das Thema signalisiert, dass die Kurzfilme sich mit den (unterschiedlichen) Lebens- und Erfahrungswelten von älteren und jüngeren Menschen beschäftigen sollen. Genauere Informationen zu Thema, Zeitplanung und Teilnahmemöglichkeiten im Jahr 2012 enthalten die Anlagen, zu denen auch ein Bewerbungsformular gehört. Das Organisationsteam freut sich auf interessante Bewerbungen von Lehrer/innen mit ihren Schulklassen. Bewerbungsschluss ist der 15.2.2012.

Bewerbungsformular Medienwochen

Ausschreibung Medienwochen