Ausschreibung einer Stelle als studentische/wissenschaftliche Hilfskraft in einem Forschungsprojekt

Am Lehrstuhl für Medien- und Erwachsenenbildung ist zum 1.2.2016 im Rahmen des Projektes „Weiterbildungscampus Magdeburg“, Teilprojekt Formatentwicklung (Leitung Prof. Fromme & Jun.Prof. Dörner), vorerst bis zum 30.4.2016, die Stelle einer studentischen oder wissenschaftlichen Hilfskraft im Umfang von 40 Std./Monat zu besetzen. (Wenn alles gut läuft, kann sie ist bis Endes des Jahres – und darüber hinaus – verlängert werden!) Möglich ist auch eine Aufteilung in 2 Stellen à 20 Std./Monat.

Gesucht wird ein(e) engagierte(r) Student/in (bzw. zwei) mit Interesse an empirischer Forschung, für die/den verantwortliche Mitarbeit in einem Team selbstverständlich ist.

Aufgaben:
• Recherche, Aufbereitung und Auswertung wissenschaftlicher Literatur
• Unterstützung bei qualitativen und quantitativen Studien (Vorbereitung, Datenerhebung und Datenauswertung)

Einstellungsvoraussetzungen:
• Bewerber/innen müssen an der OVGU immatrikuliert sein, vorzugsweise in einem sozial- oder erziehungswissenschaftlichen Studiengang (z.B. Sozialwissenschaft, Bildungswissenschaft, Medienbildung)
• Interesse an quantitativer und qualitativer Forschung
• Zumindest Grundkenntnisse in qualitativen oder quantitativen Methoden der empirischen Forschung
• Gute Softwarekenntnisse (mind. MS Office) und die Bereitschaft, sich in weitere Programme wie Citavi, SPSS oder MAXQDA selbstständig einzuarbeiten
• Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit vertraulichen Daten

Interessent/innen richten ihre Bewerbung (tabellarischer Lebenslauf plus Anschreiben mit Angaben zu den eigenen Kenntnissen, Erfahrungen und zur Motivation der Bewerbung) bitte per E-Mail in einer PDF-Datei (max. 5 Seiten) bis zum 31.01.2016 an:

Heike Schröder heike.schroeder@ovgu.de

Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Lehrstuhl für Medien- und Erwachsenenbildung
Projekt „Weiterbildungscampus Magdeburg“
Zschokkestraße 32

Diese Ausschreibung kann hier als PDF-Datei herunter geladen werden.