21 Jahre Generationenstudium an der Universität Magdeburg

Start des Angebotes „Studieren ab 50“ mit Germanistikvortrag

Am 20. September 2013 beginnt an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) das Wintersemester zum Studienangebot für ältere Erwachsene „Studieren ab 50“.

Den Auftakt bildet eine Vorlesung über die Fußballsprache. Prof. Dr. Armin Burkhardt widmet sich der Frage, welchen Einfluss die Fußballsprache auf die Kommunikation in Alltag und Politik hat.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können im Laufe des Wintersemesters sämtliche Vortragszyklen aus den Fächern Geschichte, Germanistik, Politik, Psychologie, Technik- und Ingenieurwissenschaften besuchen.

Was: Eröffnungsvortrag des Seniorenstudiums „Studieren ab 50“, Prof. Dr. Armin Burkhardt „Abseits, Foul und Rote Karte. Die deutsche Fußballsprache, ihre Geschichte und ihr wachsender Einfluss auf die Kommunikation in Alltag und Politik“

Wann: 20. September um 11.00 Uhr

Wo: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg, Gebäude 16, Hörsaal V

Mit diesem Weiterbildungsangebot wendet sich die Universität an interessierte ältere Bürgerinnen und Bürger, die sich für wissenschaftliche Fragen interessieren und ihr Wissen in einzelnen Gebieten vertiefen möchten.

Sie können sich nach eigener Wahl in Vorlesungen und Seminaren weiterbilden und mit den neuesten Forschungsergebnissen verschiedener Wissenschaften vertraut machen. Die besonderen Chancen dieses Studiums liegen vor allem in der Möglichkeit, mit jungen Studierenden zusammenzuarbeiten und Gedanken und Erfahrungen zur jeweiligen Thematik auszutauschen.

Jeder Teilnehmer erhält den für „Studieren ab 50“ erstellten Studienführer, aus dem individuell Lehrveranstaltungen ausgewählt werden können.

Anmeldung zum Seniorenstudium bis zum 04. Oktober bei Herrn Olaf Freymark, Zschokkestraße 32, Gebäude 40, Raum 106 oder unter der Telefonnummer (0391) 67-56522. Die Studiengebühr beträgt 50,00 €.