2. Fachkonferenz Medienkompetenz „Frühkindliche Medienbildung in Sachsen-Anhalt: Vielfalt – Austausch – Aktion am 15. Oktober in Magdeburg

Medien gehören zu unserem Alltag und so auch zum Alltag von Kindern, deshalb ist es wichtig, den Umgang mit Medien früh zu üben und die Kinder dabei zu unterstützen. Zur Medienerziehung unserer Jüngsten brauchen Eltern und ErzieherInnen passende Konzepte und Hilfestellungen. Die Fachkonferenz bietet einen Einblick in das heutige Mediennutzungsverhalten von Kindern und schaut, welche Rolle Medien in KITAs und Bildungsplänen von Sachsen-Anhalt spielen. Anschließend findet direkt dazu ein Elternabend statt.

Die Fachkonferenz ist eine Veranstaltung des Netzwerkes Medienkompetenz Sachsen-Anhalt in Kooperation mit der Landesstelle Kinder- und Jugendschutz Sachsen-Anhalt e.V., der Gesellschaft für Medienpädagogik und Kommunikationskultur (GMK) Landesgruppe Sachsen-Anhalt Fachgruppe KITA, des Medientreff Zone! und Sicheres Netz hilft e.V.

Termin: 15. Oktober 2014

Veranstaltungsort: Familienhaus Magdeburg e.V.

Zielgruppe: ErzieherInnen, Auszubildende zum Erzieher, Eltern und alle Interessierten

Hier geht`s zum Programmablauf!

Eine Anmeldung ist erforderlich und bis zum 08.10.2014 möglich!